АКЦИЯ «ЧИСТАЯ ТАРЕЛКА»
К
аждый день учащиеся с удовольствием кушают в столовой. И не секрет, что одним из главных показателей качества еды являются чистые тарелки после завтраков и обедов. 27 ноября в нашей школе прошла акция «Чистая тарелка». В акции приняли участие школьники I -IV классов и показали отличный результат.
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ВИКТОРИНА «СУП ВСЕМУ ГОЛОВА»
В 3 классе прошла познавательная викторина «Суп всему голова», где были закреплены знания о разнообразии и видах супов, а также вспомнили о правилах приема пищи и поведении за столом. А в беседе с учителем ребята узнали, что суп полезный и он помогает людям не болеть. Ну, а суп во время обеда показался детям особенно вкусным!
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Здоровье не подарок, врученный при рождении раз и навсегда. его можно укрепить, а можно разрушить. Пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения — важная задача школы. В восьмом классе прошло мероприятие «Секреты здорового питания». Чтобы узнать секреты здорового и правильного питания, ребята совершили увлекательное путешествие за здоровьем. Мероприятие повысило интерес и готовность ребят к соблюдению правил рационального и здорового питания, понимание того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни.
Конкурс рисунков «Здоровое питание — это здорово!»
В пятом и седьмом классе прошел конкурс рисунков «Здоровое питание — это здорово!»
ФРУКТОВАЯ ПЕРЕМЕНКА
В пятом классе прошла «Фруктовая переменка». задача такой акции — привить детям привычку здорового питания и перекуса, показать ребятам, что это здорово и весело! Ребята с большим удовольствием пополнили запас витаминов, укрепили имунитет.
Мероприятие «Мое здоровое питание сегодня — мое здоровое будущее»
В 1 классе прошло мероприятие «Мое здоровое питание сегодня — мое здоровое будущее». Воспитательное мероприятие прошло в классе в форме игры-викторины и было направлено на воспитание у ребят норм и правил здорового образа жизни. Учащиеся с удовольствием отгадывали загадки о продуктах питания, собирали полезные продукты, составляли пословицы о еде.
Тайна пяти островов Здоровья
С целью формирования представлений у детей о витаминах и продуктах их содержащих, о полезных продуктах, приносящих пользу организму; развития интереса и готовности к соблюдению правил рационального и здорового питания; понимания того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни в 4 классе прошла квест-игра «Тайна пяти островов Здоровья».
ПОЛДНИК В НАШЕЙ ШКОЛЕ ВКУСНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ!
Лёгкий перекус между обедом и ужином необходим не только младшим школьникам, но и школьникам постарше. Основа школьного питания – чёткий режим: приёмы пищи примерно в одно время, сбалансированный рацион и отсутствие долгих перерывов, которые приводят к острому чувству голода.
Полдник, как легкий перекус между обедом и ужином — особенно необходим школьникам в период повышенных нагрузок. Обеды в школьных столовых, как правило, накрывают в полдень. Дотерпеть до вечера, когда семья соберется на совместный ужин, тяжело. В поисках того, чем утолить голод, дети часто прибегают к доступным сладостям, которые вредны растущему организму. Заранее приготовленный полдник помогает этого избежать.
Поэтому полдник в нашей школе всегда представлен, как вкусный и питательный перекус, в виде вкуснейших блинчиков «Банановый рай» и оладий со сметаной, пиццы Школьной, пирожков со сгущенным молоком, ароматных ватрушек, бутерброда. Каждый полдник дополнен горячим напитком- чаем, какао, кисель или компотом, соком, а также свежими фруктами.
Таким образом, можно сделать вывод, что сбалансированный и полезный полдник один из важных условий поддержания здоровья школьников и способности к эффективному обучению. А также хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья школьников, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.
День белорусской кухни
14 ноября в школе прошел день белорусской кухни. Целью дня была популяризация белорусской национальной кухни, формирование представления о здоровом питании, развитие творческих способностей и интереса к традициям. В рамках этого дня организована выставка рецептов блюд белорусской кухни. С учащимися 6 класса проведено мероприятие «Что ели наша предки?» н а старшеклассники прошли тест «Угадайте блюдо белорусской кухни». Также в меню школьников были предложены национальные блюда славянских народов: бабка картофельная со свининой , борщ с картофелем, огурец маринованный. После вкусного обеда ребята приняли активное участие в ежедневной акции «Поставь оценку блюду».Все это позволило повысить интерес и расширить представления детей о белорусской кухне, приобщить к национальным ценностям и культурным традициям своего народа.
ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД






